안녕하세요. 겨울간식하면 떠오르는 간식이 있으신가요 ? 군고구마, 어묵, 붕어빵 등등 생각나는 것들이 하나쯤은 다 있으실텐데요. 그중에서도 집에서 간단하게 조리가능한 호빵도 빠질 수 없는 간식 중 하나입니다. 호빵은 조리방법과 시간에 따라 맛이 달라지기도 하는데요. 오늘은 호빵 전자레인지뿐만 아니라 다른 조리법도 한번 알아보겠습니다. 그럼 시작합니다.
* 목차
- 호빵 찜기
- 호빵 에어프라이어
- 호빵 전자레인지
- 호빵 전기밥솥
호빵 찜기
호빵 찌는법 첫번째는 가장 베이직한 방법인 추억의 맛, 찜솥입니다. 냄비나 찜기에 절반 정도의 물을 붓고 채반에 면포를 얹은 후 물이 팔팔 끓으면 호빵을 넣고 10-15분간 쪄주면 됩니다. 호빵하면 상상하는 촉촉하고 부드러운 호빵이 완성됩니다. 야채호빵이나 피자호빵 등 토핑이 있는 호빵에 적격입니다.
호빵 에어프라이어
호빵 찌는법 두번째는 요즘 뜨고 있는 가전제품, 에어프라이어입니다. 에어프라이어에 넣기전 호빵 바닥의 종이를 제거해주고 호빵 윗부분에 기름을 살짝 발라 160도에서 10분간 뒤집지 않고 구워내면 겉바속촉 호빵이 완성됩니다. 속재료가 팥이나 고구마처럼 부드러운 입자와 잘어울리는 조리방법입니다. 호빵 에어프라이어 조리방법과 후기가 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요 :-)
호빵 전자레인지
호빵 찌는법 세번째는 자취하는 분들이나 간편하게 조리하고 싶을때 자주 이용하는 전자레인지입니다. 전자레인지에 호빵을 넣을때도 바닥면의 종이를 제거해주고 수분이 날아가는것을 방지하기 위해 랩이나 젖은 면포를 덮어 호빵 1개당 20-30초정도로 돌려주면 초간단 호빵찌기 완성 ! 수분증발만 막아주면 찜기만큼 맛있어요.
호빵 전기밥솥
호빵 찌는법 마지막 네번째는 식후 간식으로 호빵을 먹는 경우 유용한 보온밥솥입니다. 따로 조리과정을 거칠 필요없이 밥을 먹는 동안 보온중인 밥솥안의 밥위에 제품을 얹은 후 15-20분간 데우면 완성입니다. 밥솥내부가 따뜻하고 수분도 날아가지 않아서 찜기와 전자레인지의 중간정도의 식감입니다. 완전 뜨거운 호빵은 나오기 힘들지만 전자레인지만큼 간편한 조리방법입니다.
이렇게 호빵 전자레인지말고도 찜기나 냄비, 에어프라이어, 보온밥솥까지 다양한 호빵 찌는법을 알아봤습니다. 각 가정에 비치된 조리도구와 호빵마다의 특징에 따라 찌면 맛있는 겨울간식 호빵이 완성되겠군요. 그럼 다음 정보에서 다시 만나요. 감사합니다 :-)
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