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미숫가루 타는법 3가지 가장 맛있는 방법은?

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무더운 날씨와 함께 시원한 미숫가루가 생각나는 요즘 미숫가루를 맛있게 타는 법이 다양합니다. 직접 미숫가루를 타서 먹어보고 가장 맛있는 방법을 소개합니다.

 

 

미숫가루 효능

 

미숫가루는 율무, 검은콩, 보리, 현미 등과 같은 잡곡을 곱게 분쇄하여 가루로 만든 음료를 지칭하는데 곡물 자체의 영양소와 고소한 맛이 입맛 없는 여름철에 한 끼 식사 대용으로 마시기 좋습니다.

 

미숫가루에 들어있는 검은콩은 고혈압 등 심혈관 질환 예방에 도움이 되고 다양한 종류의 잡곡은 변비 개선과 피부미용, 혈당 조절 등에 도움이 됩니다. 이 외에도 하루 적정량을 한 끼 식사 대용으로 섭취할 경우 낮은 칼로리로 다이어트에도 효과가 있습니다.

 

 

미숫가루 타는법

 

미숫가루를 먹는 방법은 다양한데 그중에서도 많이 타 먹는 방법은 3가지 정도가 있습니다.

 

첫 번째는 미숫가루를 우유에 타서 먹는 방법입니다. 흰 우유 200ml에 미숫가루 3스푼을 섞어줍니다. 이때 달달한 맛을 느끼고 싶거나 미숫가루 라테를 먹고 싶다면 설탕을 1/2스푼 넣어주고 선식 대용이나 식사로 마시고 싶다면 소금을 한 꼬집 정도 넣어줍니다. 우유에 미숫가루를 타서 마시면 든든한 한 끼로 충분합니다.

 

두 번째는 미숫가루를 물에 타서 먹는 방법입니다. 생수 200ml에 미숫가루 3스푼을 섞어줍니다. 앞선 우유에 타서 마시는 것보다는 농도가 묽은 편이기 때문에 필요에 따라 1-2스푼을 추가로 섞어주고 설탕보다는 꿀을 넣어주는 것이 점도나 맛의 깊이에 도움이 됩니다.

 

 

세 번째는 미숫가루를 두유에 타서 먹는 방법입니다. 두유 200ml에 미숫가루 3스푼을 섞어줍니다. 우유를 잘 소화하지 못하는 분들이나 미숫가루의 고소함을 배가 시켜주는 두유는 검은콩 두유의 경우 고소함이 더욱 좋습니다. 달달한 두유의 경우 설탕을 추가하지 않아도 되고 필요하다면 1 티스푼 정도만 넣어줍니다.

 

 

미숫가루 후기

 

미숫가루 타는 법 3가지 중에서 제가 선택한 방법은 물에 타서 먹는 방법입니다. 미숫가루 자체의 칼로리가 있는 편이고 검은콩과 현미의 함량이 높은 미숫가루의 경우 물에 타서 마셔도 충분히 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

생수 200ml에 미숫가루 3스푼과 꿀 1스푼을 넣고 잘 섞어주면 간단한 한 끼로도 충분한 미숫가루가 완성됩니다. 마실 때는 배부름을 느낄 수 없지만 시간이 지날수록 든든한 느낌이 듭니다. 바쁜 아침이나 간단한 점심으로 마시기에 좋습니다.

 

 

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