본문 바로가기

요리한끼

서가앤쿡 목살스테이크 만들기 목살 스테이크 소스 황금레시피 !

반응형

 

서가앤쿡 목살스테이크

한번쯤은 먹어봤을것이다.

짭짤하면서도 달달한 감칠맛에

구운 파인애플이 돋보이는데

최근 서가앤쿡 목살스테이크 양이 적어져

집에서 직접 만들어봤다.

 

생각보다 간단한 재료들에

조리과정도 간단해서 종종 만들어 먹을듯해

블로그에 레시피를 공개한다.

비싸게 외식하지말고 집밥으로 먹길 !

 

 

<난이도>

★★☆

 

<재료>

2인분 기준

 

목살 300g

파인애플 3장

계란 1개

스테이크 소스 또는 돈가스소스 2숟갈

올리고당 2숟갈

굴소스 1숟갈

진간장 1숟갈

맛술 3숟갈

다진마늘 1숟갈

물 200ml

 

<조리과정>

1. 파인애플과 계란을 먼저 구워낸다.

2. 구이용 목살을 달군 후라이팬에 바삭하게 굽는다.

3. 만들어둔 소스와 물을 넣고 약불에서 졸인다.

4. 소스가 바닥에만 남았을때 불끄면 완성 !

 

 

 

서가앤쿡 목살스테이크 만들기의 핵심은

파인애플 유무와 소스 맛이다.

이것저것 다양하게 시도해본 결과

위의 레시피가 가장 맛있게 완성된다.

 

물을 넣어주는건 목살 스테이크 자체를

부드럽게 해주고 소스가 베어들게 하기 위함인데

목살이 부들부들하고 단짠단짠 조합이 아주 좋다.

여기에 서가앤쿡 까르보나라만 합쳐지면

서가앤쿡 목살한상이 완성되지 않을까?

 

반응형