안녕하세요.
갱스한끼입니다 :-)
오늘은 명절뿐만아니라
잔치, 생일, 집들이 등
꼭 빠지지 않고 등장하는
소갈비찜 레시피를
알려드리려고 해요.
호주 청정우라고해도
한우보다는 아무래도
야들야들함이 적기 마련인데
오늘 비법양념장부터
조리과정까지 알려드릴게요 !
* 목차
- 소갈비찜 레시피 재료소개
- 소갈비찜 레시피 양념장
- 소갈비찜 레시피 과정
소갈비찜 레시피 재료소개
소갈비찜 레시피에 필요한 재료는
갈비찜용 소고기 1KG
(부가재료) 양파, 마늘, 고구마, 버섯
[감자, 당근, 밤 등 가능]
소갈비찜 레시피 양념장
소갈비찜 레시피에서
가장 중요한 소갈비찜 양념장 !
밥숟가락으로
간장10, 다진마늘2, 양파 1/2, 올리고당2, 설탕2,
청주5, 참기름0.5, 매실액 또는 굴소스1, 후추
소갈비찜 레시피
소갈비찜 레시피의 1순위는
소갈비 핏물빼기입니다.
조리가 급한경우 1-2시간,
넉넉한 경우 3-4시간정도
찬물에 핏물을 빼줍니다.
그런 다음 오쿠 내솥에
소갈비-> 야채 -> 양념장 -> 월계수잎
순서로 차곡차곡 쌓아줍니다.
오쿠 메뉴에서 찜/탕으로 맞추고
2시간 세팅하면 조리과정 끗 !
오쿠는 긴 시간 조리하는 요리를
할때가 가장 편리한 것 같아요 !
짜잔 ~
두시간이 지나고 완성 !
채수와 육수로 촉촉해진 소갈비찜 !
한약재를 넣지 않았는데도
건강한 향기와 뜨끈함이 물씬 풍기네요 ~
명절분위기를 내보려고
콩나물, 시금치, 무까지 삼색나물도
같이 한상 차려봤습니다 !
호주 청정우라고는 믿기지 않을만큼
야들야들하고 부드러운 소갈비찜이예요 !
다음엔 미국산으로 도전해봐야겠네요 :-)
갓지은 하얀 쌀밥에 소갈비찜 한덩이 툭 !
손으로 잡고 야무지게 뜯었답니다 ~
그럼 오늘 한끼는 여기까지예요 !
모두들 맛있는 명절되세요 :-)
'요리한끼' 카테고리의 다른 글
봄동겉절이 만드는법, 비법양념장 하나면 겉절이 마스터 ! (0) | 2020.01.28 |
---|---|
오색꼬지전, 이번에는 색다르게 해볼까? (0) | 2020.01.25 |
에어프라이어 치킨, 통닭이 맛있을까 조각이 맛있을까 ? (0) | 2020.01.16 |
불닭 미트스파게티, 이거넣고 더 맛있게 먹자(Feat.파는곳) (0) | 2020.01.02 |
제육볶음 황금레시피, 돼지고기 볶음요리로 딱 ! (0) | 2019.12.05 |