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요리한끼

소갈비찜 레시피, 호주 청정우 야들야들한 절대비법 !

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안녕하세요.

갱스한끼입니다 :-)

오늘은 명절뿐만아니라

잔치, 생일, 집들이 등

꼭 빠지지 않고 등장하는

소갈비찜 레시피를

알려드리려고 해요.

 

호주 청정우라고해도

한우보다는 아무래도

야들야들함이 적기 마련인데

오늘 비법양념장부터

조리과정까지 알려드릴게요 !

 

 

* 목차
- 소갈비찜 레시피 재료소개
- 소갈비찜 레시피 양념장
- 소갈비찜 레시피 과정

 

 

  소갈비찜 레시피 재료소개

 

 

소갈비찜 레시피에 필요한 재료는

 

갈비찜용 소고기 1KG

(부가재료) 양파, 마늘, 고구마, 버섯

[감자, 당근, 밤 등 가능]

 

 

  소갈비찜 레시피 양념장

 

 

소갈비찜 레시피에서

가장 중요한 소갈비찜 양념장 !

 

밥숟가락으로

간장10, 다진마늘2, 양파 1/2, 올리고당2, 설탕2,

청주5, 참기름0.5, 매실액 또는 굴소스1, 후추

 

 

  소갈비찜 레시피

 

 

소갈비찜 레시피의 1순위는

소갈비 핏물빼기입니다.

조리가 급한경우 1-2시간,

넉넉한 경우 3-4시간정도

찬물에 핏물을 빼줍니다.

 

 

그런 다음 오쿠 내솥에

소갈비-> 야채 -> 양념장 -> 월계수잎

순서로 차곡차곡 쌓아줍니다.

 

 

 

오쿠 메뉴에서 찜/탕으로 맞추고

2시간 세팅하면 조리과정 끗 !

 

오쿠는 긴 시간 조리하는 요리를

할때가 가장 편리한 것 같아요 !

 

 

 

짜잔 ~

두시간이 지나고 완성 !

채수와 육수로 촉촉해진 소갈비찜 !

한약재를 넣지 않았는데도

건강한 향기와 뜨끈함이 물씬 풍기네요 ~

 

 

 

명절분위기를 내보려고

콩나물, 시금치, 무까지 삼색나물도

같이 한상 차려봤습니다 !

 

호주 청정우라고는 믿기지 않을만큼

야들야들하고 부드러운 소갈비찜이예요 !

다음엔 미국산으로 도전해봐야겠네요 :-)

 

 

 

갓지은 하얀 쌀밥에 소갈비찜 한덩이 툭 !

손으로 잡고 야무지게 뜯었답니다 ~

 

그럼 오늘 한끼는 여기까지예요 !

모두들 맛있는 명절되세요 :-)

 

 

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