반응형
안녕하세요.
오늘은 추운 겨울에만
맛볼 수 있는
봄동으로 만드는
봄동겉절이예요 !
겉절이 양념이 쉬우면서도
은근 어려운데
오늘 봄동 겉절이양념으로
모든 겉절이 정복하세요 ~
* 목차
- 봄동겉절이 만드는법 재료
- 봄동겉절이 만드는법
봄동겉절이 만드는법 재료
봄동겉절이 만드는법을 알아보기전에
봄동겉절이의 재료는
봄동하나면 준비 끗 !
봄동 고르는법 !
봄동은 밑둥이 살아있고
이파리가 갈색빛이 아닌
초록빛으로 싱싱한걸 고르면 됩니다.
봄동과 양념장이면 끝입니당 !
엄청 간단한데 완전 맛있어요~
봄동겉절이 만드는법
우선 봄동 손질부터 해볼까요?
봄동을 뒤집어서 큰 이파리는
칼로 아래를 잘라서 떼어주다가
작은 이파들이 나오면 밑둥을 잘라주고
손으로 똑똑 떼어줍니다.
그리고 봄동은 식초물이나
베이킹소다,
과일야채세척제 등으로
흙과 불순물을 제거합니다.
봄동겉절이 만드는법의 핵심 !
봄동겉절이 양념장입니다.
밥숟가락계량으로
다진마늘1, 멸치액젓1, 고춧가루2,
간장1, 매실 1, 참기름1, 참깨
세척한 봄동은 한입크기로 썰어줍니다.
큰 이파리는 8등분,
중간 이파리는 6등분,
작은 이파리는 4등분이면
적당한 크기가 됩니다.
이제 양념장과 함께 조물조물
무쳐주기만 하면 끝 !
봄동겉절이 만드는법
간단하죠?
봄동만 구입하면 집에 있는
양념장들로 쉽게 만들 수 있어요 !
오늘은 매콤새콤 봄동겉절이와
한끼 어떠세요 ?
반응형
'요리한끼' 카테고리의 다른 글
목살 필라프 만들기 서가앤쿡 목살필라프랑 똑같네 ~ (1) | 2020.11.06 |
---|---|
풀무원 두부면으로 두부면 요리 내돈내산 후기 (0) | 2020.11.02 |
오색꼬지전, 이번에는 색다르게 해볼까? (0) | 2020.01.25 |
소갈비찜 레시피, 호주 청정우 야들야들한 절대비법 ! (0) | 2020.01.24 |
에어프라이어 치킨, 통닭이 맛있을까 조각이 맛있을까 ? (0) | 2020.01.16 |