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요리한끼

봄동겉절이 만드는법, 비법양념장 하나면 겉절이 마스터 !

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안녕하세요.

오늘은 추운 겨울에만

맛볼 수 있는

봄동으로 만드는

봄동겉절이예요 !

 

겉절이 양념이 쉬우면서도

은근 어려운데

오늘 봄동 겉절이양념으로

모든 겉절이 정복하세요 ~

 

 

* 목차
- 봄동겉절이 만드는법 재료
- 봄동겉절이 만드는법

 

 

  봄동겉절이 만드는법 재료

 

 

 

봄동겉절이 만드는법을 알아보기전에

봄동겉절이의 재료

봄동하나면 준비 끗 !

 

봄동 고르는법 !

봄동은 밑둥이 살아있고

이파리가 갈색빛이 아닌

초록빛으로 싱싱한걸 고르면 됩니다.

 

봄동과 양념장이면 끝입니당 !

엄청 간단한데 완전 맛있어요~

 

 

  봄동겉절이 만드는법

 

 

우선 봄동 손질부터 해볼까요?

 

봄동을 뒤집어서 큰 이파리는

칼로 아래를 잘라서 떼어주다가

 

 

 

작은 이파들이 나오면 밑둥을 잘라주고

손으로 똑똑 떼어줍니다.

 

그리고 봄동은 식초물이나

베이킹소다,

과일야채세척제 등으로

흙과 불순물을 제거합니다.

 

 

 

봄동겉절이 만드는법의 핵심 !

봄동겉절이 양념장입니다.

 

 

밥숟가락계량으로

다진마늘1, 멸치액젓1, 고춧가루2,

간장1, 매실 1, 참기름1, 참깨

 

 

 

세척한 봄동은 한입크기로 썰어줍니다.

큰 이파리는 8등분,

중간 이파리는 6등분,

작은 이파리는 4등분이면

적당한 크기가 됩니다.

 

 

 

이제 양념장과 함께 조물조물

무쳐주기만 하면 끝 !

 

봄동겉절이 만드는법

간단하죠?

봄동만 구입하면 집에 있는

양념장들로 쉽게 만들 수 있어요 !

 

오늘은 매콤새콤 봄동겉절이와

한끼 어떠세요 ?

 

 

 

 

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