반응형
한때 양식당을 호령했던 서가앤쿡
특히 목살 스테이크와 목살 필라프가 유명해
서가앤쿡가면 꼭 시켜먹었던 메뉴
하지만 치솟는 물가와 예전만 못한 양으로
서가앤쿡을 자주가지 않게 되었지만
가끔 생각나는 서가앤쿡 목살필라프
오늘은 서가앤쿡 목살필라프와 90% 유사한
건강하고 맛있는 목살 필라프 만들기다.
<난이도>
★★☆☆☆
<재료>
1인분 기준
목살(삼겹살도 가능) 200g, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 마늘 5알, 파프리카 1/2개 등 원하는 야채 가능
<조리과정>
1. 야채는 한입크기로 모두 썰어주고 마늘은 편으로 썰어준다.
2. 약불로 올리브유에 마늘기름을 낸 뒤 중불에 고기를 넣어 볶아준다.
3. 중강불에 양파를 먼저 넣고 볶다가 새송이버섯, 파프리카를 넣고 볶는다.
4. 마지막에 굴소스 1/2, 돈가스소스 또는 우스터소스 1/2 밥숟가락으로 넣고 볶아준다.
5. 반숙 계란후라이를 올려주면 완성 !
볶음밥처럼 간단하면서도 쉬운 레시피에
재료도 구하기 어렵지 않아서 쉽게 따라할 수 있다.
서가앤쿡을 느끼고 싶다면 파프리카는 꼭 !
우스터소스를 넣으면 깊은맛이 난다.
반응형
'요리한끼' 카테고리의 다른 글
닭칼국수 만드는법 냄새없이 만드는 꿀팁공개 ! (0) | 2020.11.13 |
---|---|
야끼소바 만드는법 직접 만들어 맛있는 3가지 꿀팁 ! (1) | 2020.11.09 |
풀무원 두부면으로 두부면 요리 내돈내산 후기 (0) | 2020.11.02 |
봄동겉절이 만드는법, 비법양념장 하나면 겉절이 마스터 ! (0) | 2020.01.28 |
오색꼬지전, 이번에는 색다르게 해볼까? (0) | 2020.01.25 |