본문 바로가기

요리한끼

목살 필라프 만들기 서가앤쿡 목살필라프랑 똑같네 ~

반응형

 

한때 양식당을 호령했던 서가앤쿡

특히 목살 스테이크와 목살 필라프가 유명해

서가앤쿡가면 꼭 시켜먹었던 메뉴

 

하지만 치솟는 물가와 예전만 못한 양으로

서가앤쿡을 자주가지 않게 되었지만

가끔 생각나는 서가앤쿡 목살필라프

 

오늘은 서가앤쿡 목살필라프와 90% 유사한

건강하고 맛있는 목살 필라프 만들기다.

 

 

<난이도>

★★☆

 

<재료>

1인분 기준

목살(삼겹살도 가능) 200g, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 마늘 5알, 파프리카 1/2개 등 원하는 야채 가능

 

<조리과정>

1. 야채는 한입크기로 모두 썰어주고 마늘은 편으로 썰어준다.

2. 약불로 올리브유에 마늘기름을 낸 뒤 중불에 고기를 넣어 볶아준다.

3. 중강불에 양파를 먼저 넣고 볶다가 새송이버섯, 파프리카를 넣고 볶는다.

4. 마지막에 굴소스 1/2, 돈가스소스 또는 우스터소스 1/2 밥숟가락으로 넣고 볶아준다.

5. 반숙 계란후라이를 올려주면 완성 ! 

 


 

볶음밥처럼 간단하면서도 쉬운 레시피에

재료도 구하기 어렵지 않아서 쉽게 따라할 수 있다.

 

서가앤쿡을 느끼고 싶다면 파프리카는 꼭 !

우스터소스를 넣으면 깊은맛이 난다.

 

반응형