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요리한끼

닭칼국수 만드는법 냄새없이 만드는 꿀팁공개 !

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날씨가 본격적으로 추워지면서

뜨끈뜨끈한 국물요리가 절로 생각난다

국물요리하면 생각나는 한그릇요리

칼국수

 

그중에서도 요즘 빠져있는 닭칼국수는

닭한마리가 통째로 들어가서

든든하고 건강한 보양식같은 느낌이라

자주 해먹는 일품요리다.

 

닭칼국수 만드는법에서

빠지면 안되는 꿀팁까지 소개한다.

 

 

<난이도>

★★

 

<재료>

1인분 기준

생닭 500g 또는 1kg 반마리, 칼국수 150g, 애호박 1/3개

 

<양념>

멸치액젓, 소금, 후추, 청주

 

<조리과정>

1. 생닭을 흐르는물에 씻는다.

2. 냄비가득 물을 받아 청주 3큰술 넣고 중불에 25-30분 삶아낸다.

2. 닭을 한김 식혀서 살코기를 다 발라낸다.

3. 발라낸 살코기에 액젓1, 소금, 후추로 간한다.

4. 닭고기 육수가 끓으면 채썬 애호박과 칼국수를 넣는다.

5. 완성된 칼국수 위에 닭고기를 얹으면 완성 !

 


닭한마리와 칼국수만 있으면 가능한 레시피라

멸치액젓이 없다면 간장으로 간해줘도 된다.

 

칼국수 자체에 간을 하지 않고 닭에 밑간을 해서

감칠맛과 깊은 닭육수를 동시에 느낄 수 있다.

 

맑은 국물의 칼국수를 먹고 싶다면

면을 따로 삶아내는 팁도 있다.

 

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