안녕하세요 화갱입니다. ㅎㅅㅎ
돼지고기 볶음요리하면 생각나는 음식 !
술안주로도 좋고
밥반찬으로는 딱이고
남녀노소 누구나 좋아하는
국민메뉴죠 !
바로 제육볶음입니다.
돼지고기 볶음요리에는
삼겹살, 앞다리, 뒷다리, 대패 등등
여러부위로 응용가능한데요.
오늘은 잡내없는 제육볶음 황금레시피를
소개하려고 합니다.
그럼 시작할게요 !
<제육볶음 황금레시피 재료소개>
2인분기준
냉동삼겹살 300g, 양파 1/2개, 마늘 5개, 대파
저는 수육용으로 삼겹살을 샀다가
반덩이 남은거 썰어서 준비했어요.
대파는 굵게, 마늘은 편으로 썰고
양파는 채썰어줍니다.
버섯, 깻잎, 양배추, 당근 등 자투리 채소는
어떤것이든 응용가능합니다.
<제육볶음 황금레시피 양념장>
고추장1, 고춧가루1, 간장2, 맛술2, 올리고당1, 다진마늘1
추가로 매실액이나 후추를 첨가해도 좋습니다.
돼지고기 300g으로 2인분이니
인원에 맞춰서 증량하시면 되겠습니다.
간단한 재료손질까지 끝났으니
이제 제육볶음 황금레시피 해볼까요 ?
① 약불의 웍에 파와 마늘을 넣고 기름에 살짝 볶아줍니다.
파기름 혹은 마늘기름으로만 해도 됩니다.
돼지고기 잡내도 없애주고 불맛이 더합니다.
이렇게 간단한 과정이 제육볶음 황금레시피에
큰 도움이 된답니다.
② 파기름향이 올라오면 중불에 돼지고기를 넣어줍니다.
돼지고기 잡내가 많이 난다 싶으면
이 과정에서 맛술을 좀 넣어줘도 좋습니다.
양념장에도 맛술이 들어가있지만
한번 더 잡아주면 좋겠죠?
③ 고기가 절반정도 익으면 양파를 넣어줍니다.
양파는 살짝 숨이 죽을 정도로 볶아줍니다.
돼지고기 볶음에서 양파가 빠지면
섭섭하겠죠 ?
양파는 어떤 고기와도 잘어울린답니다.
④ 양념장을 넣고 중약불에서 휘리릭 볶아줍니다.
양념장이 지글지글타면서
제육볶음 황금레시피가 완성됩니다.
급식이나 식당, 뷔페에서 맛보던
딱 그 제육볶음맛이 난답니다.
접시에 이쁘게 옮겨담고 통깨를 뿌려주면
맛있는 돼지고기볶음인
제육볶음 황금레시피 완성 !
재료만 있으면 10분 완성해
밥반찬, 술안주 등
한끼 뚝딱하기 좋은 메뉴죠.
오늘 제육볶음 황금레시피와 함께
맛있는 한끼, 어떠세요 ?
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