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요리한끼

제육볶음 황금레시피, 돼지고기 볶음요리로 딱 !

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안녕하세요 화갱입니다. ㅎㅅㅎ

돼지고기 볶음요리하면 생각나는 음식 !

술안주로도 좋고

밥반찬으로는 딱이고

남녀노소 누구나 좋아하는

국민메뉴죠 !

바로 제육볶음입니다.

 

돼지고기 볶음요리에는

삼겹살, 앞다리, 뒷다리, 대패 등등

여러부위로 응용가능한데요.

 

오늘은 잡내없는 제육볶음 황금레시피를

소개하려고 합니다.

그럼 시작할게요 !

 

<제육볶음 황금레시피 재료소개>

2인분기준

냉동삼겹살 300g, 양파 1/2개, 마늘 5개, 대파

 

저는 수육용으로 삼겹살을 샀다가

반덩이 남은거 썰어서 준비했어요.

 

대파는 굵게, 마늘은 편으로 썰고

양파는 채썰어줍니다.

 

버섯, 깻잎, 양배추, 당근 등 자투리 채소는

어떤것이든 응용가능합니다.

 

<제육볶음 황금레시피 양념장>

고추장1, 고춧가루1, 간장2, 맛술2, 올리고당1, 다진마늘1

 

 

추가로 매실액이나 후추를 첨가해도 좋습니다.

돼지고기 300g으로 2인분이니

인원에 맞춰서 증량하시면 되겠습니다.

간단한 재료손질까지 끝났으니

이제 제육볶음 황금레시피 해볼까요 ?

 

① 약불의 웍에 파와 마늘을 넣고 기름에 살짝 볶아줍니다.

 

파기름 혹은 마늘기름으로만 해도 됩니다.

돼지고기 잡내도 없애주고 불맛이 더합니다.

이렇게 간단한 과정이 제육볶음 황금레시피에

큰 도움이 된답니다.

 

② 파기름향이 올라오면 중불에 돼지고기를 넣어줍니다.

 

돼지고기 잡내가 많이 난다 싶으면

이 과정에서 맛술을 좀 넣어줘도 좋습니다.

양념장에도 맛술이 들어가있지만

한번 더 잡아주면 좋겠죠?

 

③ 고기가 절반정도 익으면 양파를 넣어줍니다.

 

양파는 살짝 숨이 죽을 정도로 볶아줍니다.

돼지고기 볶음에서 양파가 빠지면

섭섭하겠죠 ?

양파는 어떤 고기와도 잘어울린답니다.

 

④ 양념장을 넣고 중약불에서 휘리릭 볶아줍니다.

 

양념장이 지글지글타면서

제육볶음 황금레시피가 완성됩니다.

급식이나 식당, 뷔페에서 맛보던

딱 그 제육볶음맛이 난답니다.

 

접시에 이쁘게 옮겨담고 통깨를 뿌려주면

맛있는 돼지고기볶음인

제육볶음 황금레시피 완성 !

 

재료만 있으면 10분 완성해

밥반찬, 술안주 등

한끼 뚝딱하기 좋은 메뉴죠.

오늘 제육볶음 황금레시피와 함께

맛있는 한끼, 어떠세요 ?

 

 

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