안녕하세요 화갱입니다. ㅎㅅㅎ
오늘의 도마한끼는 크림리조또 입니다.
뭔가 리조또라고 하면 거창한 요리로 생각하기 쉬운데
집에 버섯과 자투리채소가 있을 때,
생크림없이 우유와 치즈로 간단하게 만들 수 있는
초간단 크림리조또 만들기를 해볼게요 !
오늘도 맛있는 한줄킥까지 꼭 챙겨가세요 >_<
그럼 크림리조또 만들기, 시작합니다.
크림리조또 만들기 재료소개
먼저 크림리조또 만들기의 시작, 재료소개입니다.
<버섯, 양파, 피망, 베이컨, 치즈, 우유>
오늘은 버섯이 많아서 버섯크림리조또를 만들어 볼게요.
새우가 있다면 새우크림리조또 만들기가 되고
닭이 있다면 치킨크림리조또 만들기가 되겠네요.
집에 있는 재료로 다양하게 활용가능합니다.
재료선정이 완료됐으면 이제 본격적으로
크림리조또 만들기 시작해볼게요 !
크림리조또 만들기 순서
① 웍에 베이컨을 넣고 바삭해질때까지 볶아줍니다.
굳이 기름을 두르지 않아도 베이컨에서 기름이 나와요.
이 기름만으로 야채까지 충분히 볶을 수 있습니다.
② 그다음 양파를 넣고 볶아줍니다.
양파는 단단한 채소라 먼저 베이컨과 볶아주면
양파의 단맛이 배어서 더 맛있어요.
③ 양파가 볶아지면 나머지 야채를 다 넣어줍니다.
버섯을 포함해 모든 재료들은 최대한 얇게 썰어주는게
숟가락으로 떠먹기도 좋고 식감도 좋아요.
크림소스가 꾸덕꾸덕하게 잘 스며들거든요.
오늘의 한줄킥 !
만들어놓은 밥이 아닌 생쌀로 리조또를 만듭니다.
굳이 생쌀을 넣는 이유는 조리가 완료된 밥은 수분을 잘 머금어서 리조또가 너무 질척해지고 밥알이 너무 굵어져서 죽처럼 되더라구요.
크림소스를 넣기전에 쌀을 볶아주면 더 고소하답니다.
재료손질하는동안 생쌀을 물에 불려두면 잘 익어요.
④ 생쌀을 넣고 중불에 1/3정도 익을때까지 볶아줍니다.
생쌀을 넣어서 비주얼이 걱정되시겠지만
진짜 맛있으니까 꼭 따라해보세요 !
⑤ 우유와 치즈를 넣고 중약불에서 끓여줍니다.
우유 양은 2인분 기준으로 400ml
치즈는 두장(진한맛을 원하시면 3장)입니다.
생크림으로 크림리조또를 하면 느끼하고 무거운 맛인데
우유와 치즈로 만들면 담백하고 고소해서 좋더라구요.
국물이 살짝 있을 정도로 끓여주면 완성 !
바닥이 눌러붙지않도록 잘 저어주면서 끓여줍니다 >_<
(글쓰면서 침고이는 1인.....)
크림리조또 만들기 완성샷
제가 직접 만든 적양파피클과 같이 먹었어요 !
크림리조또가 멀게만 느껴졌는데
이렇게 만들어 먹으니 간단하게 맛있더라구요.
오늘은 크림리조또 만들기를 해봤습니다.
생각보다 어렵지 않았...죠?
제가 이렇게 저렇게 만들어보고 제일 간단하고
맛있는 레시피로 정리해봤습니다.
그럼 오늘은 크림리조또로 맛있는 한끼 하세요.
다음 한끼로 만나요 *-*
다른 초간단레시피가 궁금하시다면 ?
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