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요리한끼

돼지고기짜글이찌개, 육수없이 맛있게 만드는법

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안녕하세요 ~ 도마한끼 화갱입니다 ㅎㅅㅎ

오늘의 도마한끼 메뉴는 돼지고기짜글이찌개예요!

고기집에서 짜글이찌개를 처음 먹어보고 반해서

집에서 한번 해먹었는데 간단하고 맛있어서 자주 해먹고 있어요. 

오늘도 한줄킥으로 맛있는 돼지고기짜글이찌개를 완성해봅시다 !

그럼 시작합니다 +_+

우선 돼지고기짜글이찌개 재료입니다 !

<돼지고기, 감자, 양파, 버섯, 쌀뜨물>

돼지고기 부위는 목살, 삼겹살, 앞다리살 등 아무거나 상관없어요 ~

오늘은 앞다리살이 싱싱해서 이걸로 사왔습니다 !

돼지고기짜글이찌개에 가장 중요한 양념장 !

<양념 : 고추장2 고춧가루1 간장1 다진마늘1>

다진마늘은 기호에 따라 1.5까지 넣으셔도 됩니다.

양념은 숙성과정을 거치지 않아도 충분히 맛있어요 ~

추가로 김치가 있으면 반공기정도만 준비해주세요~

돼지고기짜글이찌개에 깊은 맛이 더해져서 좋습니다 !

양념장이 들어가기때문에 김치는 익은 정도는 상관없어요 ~

냄비에 감자와 돼지고기를 넣고 중불에 볶아줍니다.

여기서 돼지고기 잡내제거를 위해 청주, 후추를 넣고 볶아줍니다.

감자가 익는데 오래 걸려서 처음부터 익혀줍니다~

양념장, 양파, 버섯을 넣고 중불에서 볶아줍니다.

양념장이 재료에 배어들게 중불에서 달달달 볶아줘야

돼지고기짜글이찌개에 불맛이 첨가돼서 더 맛있어요 ~

충분히 볶아졌으면 쌀뜨물 1컵을 넣어 끓여줍니다.

♣ 한줄킥 : 쌀뜨물입니다. 육수없이도 충분히 맛있어져요.

 

 

쌀뜨물을 넣으면 깊은 맛이 나고 돼지고기 누린내도 잡아주고 1석2조 !!

그래서 꼭 돼지고기짜글이찌개에는 쌀뜨물을 넣어줘요.

끓으면 약불로 줄여서 뚜껑덮고 끓여줍니다.

국물이 절반정도 줄어들면 드디어 완성입니다 !

두명이서 먹으면 딱 맞는 양이고 혼자서 먹으면 두끼는 해결가능해요 !

돼지고기짜글이찌개는 끓일수록 맛있기때문에 남으면 다시 끓여먹어도 좋아요 !

오늘도 간단하지만 맛있는 한끼 드세요 !!

그럼 다음 도마한끼에서 맛있게 만나요 *_*


 

 

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