본문 바로가기

요리한끼

게살볶음밥, 중화풍 황금레시피 !

반응형


안녕하세요 화갱입니다 ㅎㅅㅎ

오늘은 크래미를 이용한 간단레시피인데요.

바로 게살볶음밥을 만들어볼까합니다.

집에서 최소한의 재료로 한끼 뚝딱하기 좋더라구요.

볶음밥은 정말 재료에 따라 종류가 천차만별...

그럼 시작합니다.



게살볶음밥의 재료입니다.

<크래미, 마늘, 파, 양파, 계란>


나머지는 집에 있는 야채 추가하실 것 있으시면 넣어주세요.

원래 볶음밥은 뭐든 재료로 가능 ^.^



① 약불에 잘게 썬 파와 마늘을 기름에 볶아줍니다.

중화요리엔 파기름이 있어줘야 ~_~

마늘은 개인취향입니다. 안넣으셔도 괜찮아요.



② 마늘향이 올라오면 중불에 당근, 양파, 크래미를 넣어줍니다.

후추를 넣고 노릇해질때까지 볶아줍니다.

휘릭휘릭휘릭 ~_~



③ 어느정도 볶아지면 한쪽으로 밀어두고

계란을 풀어서 한쪽면에서 스크램블을 만들어줍니다 ~_~

계란을 따로해서 넣으면 또..설거지가 나오니까

한번에 웍에 하면 편하기도 하고 더 간단해지죠 ? ㅎㅎ



④ 완전 다 익지않을 정도에서 나머지 재료와 섞어줍니다.

그래야 완전 익을 때 다른 재료들과 맛이 어우러져요.

볶아요 볶아 휙휙휙 ~_~



⑤ 밥을 넣고 중불에서 계속 볶아줍니다.

그리고 이제 한줄킥이 나옵니다 !

보통의 게살볶음밥을 중화풍으로 만들어줄 !!




짠 ! 오늘의 한줄킥 ! 

바로 굴소스인데요.


많이 넣으면 짜니까 아주 소량만

향을 내줄 정도로만 넣어주는게 중요합니다.

막판에는 센불로 불맛도 더해주면 좋습니다 >_<



한국인의 영원한 밑반찬 1위인 김치와 함께 냠냠 ~

파기름과 굴소스로 중화풍 게살볶음밥이 완성됐어요.

집에 크래미를 간식으로 사놨을 때 우연히 해먹고

반해서 자주 해먹는 요리입니다 ㅋㅋ

오늘 게살볶음밥으로 한끼 어떠세요 ?

그럼 다음 한끼에서 만나요 안녕 *_*

반응형