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상품리뷰

군만두 굽는법 튀긴것처럼 바삭바삭 굽는 꿀팁 !

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냉동만두 한봉지쯤은 꼭 냉장고에 있다

라면이랑 먹어도 좋고 구워서 떡볶이랑 먹어도 좋고

만두국으로도 한끼를 든든하게 채워준다.

 

뭐니뭐니해도 기름둘러서 구워먹는 군만두가

가장 먼저 생각나는 만두요리다.

 

하지만 생각보다 군만두 굽는법이 어려워서

한쪽면은 바삭하고 한쪽은 타기도 하는데

오늘 군만두 굽는법 마스터를 소개한다.

 

  백설 납작군만두

 

 

냉동만두는 장볼때 꼭 하나씩 사다보니

새로나온 만두가 있으면 궁금해서 사보는편이다.

이번에는 백설 납작군만두를 샀는데

대구 납작만두는 명물로 엄청 유명해서

몇번 사먹어본 기억이 있어서 데려왔다.

 

700g 한봉지에 7980원이다

한봉지에 11개 정도 들어있으니

납작만두 하나당 700원꼴이다.

마침 홈플러스에서 1+1 행사를 진행해서

나는 한봉지에 4000원 정도로 구매했다.

 

 

백설 납작군만두는 냉동만두에는 잘 없는

지퍼백 보관이라 좋았다

늘 만두는 한번에 다 먹기엔 부담이라

반봉지 정도만 먹는데 보관이 별로였는데

이번에는 지퍼백이라 아주 맘에 든다.

 

 

요즘 냉동만두 퀄리티가 상향되어서

만두소도 대부분 국내산 재료들이고

만두피도 얇고 부드러워서 맛있는 편이다.

 

칼로리는 100g당 219kcal라

만두 한개반 정도에 저정도다.

맛있으면 됐지 칼로리는 넣어두자.

 

 

군만두 굽는법은 각각 냉동만두 뒤편에

아주 상세하게 나와있다

 

백설 납작 군만두는 아무래도 납작한게 특징이라

만두를 구울때 뒤집개로 눌러주라고 되어있다.

하지만 나는 읽지않고 구웠는데

수십봉지의 군만두를 구워본 내공이 있어서다.

 

 

 

  군만두 굽는법

 

 

 

군만두 굽는법 설명서를 1도 읽지 않았지만

겉바속촉의 완벽한 군만두를 구웠다.

엄청나게 다양한 시도끝에 만든 노하우라

실패는 절대 없다.

 

<실패없는 군만두 굽는법>

1. 냉동만두를 30초씩 2번 해동해준다.

2. 후라이팬을 중불에서 달군뒤 기름을 3-4스푼 넉넉하게 두른다.

3. 불을 약불로 줄인뒤 군만두를 바닥면부터 올린다.

4. 바닥면이 살짝 익으면 뒤집어서 다시 기름을 3-4스푼 두른다.

5. 계속 약불에서 양면을 2-3번 구워준다.

 

 

 

그리고 내가 백설 납작군만두를 추천하는 이유는

바닥에 그릴에 구운 것 처럼 문양이 들어가서

그냥 후라이팬에 구워도 먹음직스럽고

더 바삭한 식감을 잘 살리기 때문이다.

 

혹시 기름을 너무 많이 둘러서 느끼할까 싶겠지만

만두를 다 구워내면 기름을 닦을때

생각보다 닦아내는 기름이 많아서

전체적으로는 3-4스푼만 사용하게 된다.

 

 

낮은 불로 오랫동안 앞뒤로 구워줬기 때문에

시간이 어느정도 지나도 바삭하고

만두속까지 열이 고르게 퍼져 속은 촉촉하다.

 

교자만두, 굴림만두, 왕만두, 새우만두 등등

모든 군만두 굽는법에 적용되니 꼭 해보길

 

백설 납작 군만두는 대구에서 사먹는 납작만두만큼

만두피가 얇지는 않았지만

만두소와 만두피, 식감이 아주 좋아서

라면, 쫄면 등 면요리와 잘어울렸고

한끼 식사로도 든든했다.

 

갱스리뷰

 

별점 : ★

한줄평 : 만두피가 조금 더 얇았으면 완벽했을듯

재구매 : 납작만두가 땡길때보다 1+1일때 좋은 기억으로 재구매

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